Monday, 20 June 2016

如何远离毒品

RainbowRainbowRainbowRainbowRainbowRainbowRainbow75976_201206262151031tkOm

我们经常能见到沉迷于毒品,最后被毒品毁了一切的人。辍学的高中生,终日在街上游荡的人,甚至是住在你隔壁的帅哥都可能不慎失足沉迷毒品。但是这不意味着你也成为那些人之一。做一个正确的决定,一个不要让自己后悔的决定。而对于那些已经成瘾的人来说,依旧有机会戒毒。

1

1. 不要尝试吸毒。当别人给你毒品并劝你吸毒时,要坚决拒绝并走开。如果你害怕周围人给你施加压力,那么要记得真正的朋友会尊敬支持你决绝毒品的,而且真正的朋友不会强迫你做你不愿意做的事情。如果他们强迫你接受毒品,那么考虑一下找些新的朋友吧。

2

2. 注意观察是否有家人或者朋友沉迷于吸毒,发现后要远离他们,并且绝对不要步入他们的后尘。如果可以,跟你信任的长辈探讨解决的办法,而不要直接去警局报警,以免带来不好的影响。

3

3. 拒绝诱惑。如果你知道你的学校里有一群人在吸毒,那么不要和他们混在一起。你可以找那些积极向上的人做朋友。

4

4. 了解毒品可能会出现的场合。现如今,只是"对毒品说不"显得过于简单了。你应该时刻关注发生在自己身边的事,并且注意可能有毒品出现的场合,在它发生之前,想办法解决它。最好的办法就是"退出",找个合适的借口推掉它。

5

5. 找到一个积极有趣的活动来丰富你的休闲时间。这个活动可以是阅读,慢跑,逛街,甚至是集邮。这个方法听起来很简单,但却是一个非常有效的方法。

6

6. 远离任何可能使你沾染毒品的情境。如果你意识到你正参与的聚会存在毒品,那么你可以直接离开。因为就算你很确定你会拒绝毒品,但是周围环境的压力可能使你自己的防线崩塌。

7

7. 信教并践行,而且这个宗教信仰中谴责毒品的使用。很多曾经滥用毒品的人都通过这种方法得到了救赎。

8. 改邪归正,这才真的能帮你戒毒。特别是当你有很多事要在戒毒之后去做,那么戒毒就会更容易些。

No comments:

Post a Comment