Tuesday, 3 March 2015

马来西亚毒贩派发“毒糖果” 七岁小学生染毒瘾


        据中国新闻网3月2日报道, 马来西亚政府称,当地毒贩为了贩毒而不择手段,甚至免费派送“毒糖果”给小学生,导致年仅七岁的小学生也染上毒瘾。


  据报道,大马内政部长阿末扎希在记者会上表示,当局发现毒贩把含有毒品的糖果免费派给小学生,让这些学生染上毒瘾而无法自拔。


  他说:“全国反毒机构的数据显示,最年轻吸毒者只有七岁。这显示毒贩除了把目标锁定在18岁至39岁者,如今也把焦点放在21世纪出世的新生代。”


  出席活动的教育部总监凯尔表示,教育部和反毒机构配合展开的防范毒品活动去年为全国4万8000名学生进行尿检,结果发现有1416人呈阳性反应。

        此外,阿末扎希也透露,马来西亚目前有3276名囚犯因涉及毒品而被判绞刑,他们正等着被送上绞刑台。“这批人尚未被执行绞刑,是因为还在进行上诉或要求特赦。其中当中很多人是毒贩,所以有能力聘请律师辩护。”


  他说,他上周巡视雪兰莪加影监狱巡视时,得知全国47所监狱中,高达42%的囚犯是因为涉及与毒品有关的罪案而服刑。他说,这些罪案包括吸毒、运毒与制毒。


  阿末扎希透露,马国目前有140万名吸毒者。他说,向全国反毒机构登记的吸毒者也逐年增加,他们在2012年是15101人、2013年是20887人,去年则为21227人。


No comments:

Post a Comment